RenMik
Изначально в мои планы не входило писать что-либо на ЗФБ. Но потом я подумала - меня везде по чуть-чуть, да есть. И только в фиках меня нету. Почему бы и не исправить это положение дел?
Ангстовую вещь, которую я все же создала, едва ли можно назвать типичной для меня. Все же юмор и стеб - это мое все, и обычно именно зарисовки такого плана я и творю. Что же, это был хороший повод попробовать себя в новом амплуа)
Идея пришла совершенно спонтанно, во время прочтения статьи о различных психических заболеваниях.
После написания этого фика... мне стало сильнее жаль Баама. И так паренек с темным и запутанным прошлым - а я еще его в такую АУшку запихнула и заставила там страдать! :'D
Отдельно хочу поблагодарить моих замечательных сокомандников - Elsifer и Higasi. Эти прекрасные человечки провели мне первоклассную вычитку и привели сей фик в читабельный вид! Q_Q Лучи добра и моей искренней благодарности им за это!

Название: Мессия
Автор: RenMik
Бета: Elsifer, Higasi
Размер: Драббл
Пейринг/Персонажи: 25-ый Баам, Юу Хан-Сунг, Урек Мазино, Джу Виоле Грейс
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: R
Предупреждения: спойлеры касательно одного из персонажей второго сезона, AU, насилие
Краткое содержание: Психику и волю Незаконного тоже можно сломить.
Примечание: Иерусалимский синдром - психоз, разновидность мании величия, при которой пациент ощущает себя посланцем и пророком Бога. Описание именно этого психоза вдохновило на создание работы


Жители Башни часто говорили о Боге. Боге, который стоит выше их всех. Который наблюдает за ними. Всемогущем, всезнающем, всевидящем.

– Если Бог все видит и все может, то почему он предназначил мне такую судьбу? Чем я заслужил такое?! – вопрошал Баам.

Только что этот расчетливый и коварный манипулятор, Юу Хан-Сунг, услужливо сообщил Кандидату в Убийцы, что последний из его друзей лишился жизни. По его вине, в наказание за его провал. Следуя своей же мерзкой и пугающей традиции, Охотник в засаде показал несколько снимков с места убийства.

Образы, запечатленные на этой жуткой серии снимков, преследовали Баама ежеминутно. Даже во сне не наступало забвение, которого он так жаждал.

Распростертая на земле Анак с зияющими вместо глаз кровавыми провалами. Андросси, с которой заживо сняли кожу. Даже непобедимые Принцессы Захард оказались бессильны перед убийцами FUG, собирающими свою жуткую жатву.

Ли Су с наполовину размозженной головой. Лауре со вспоротым горлом. Четвертованный его же мечами Хатсу. То, что когда-то было Раком Крушителем, а сейчас представляло собой обугленный труп, который с трудом можно было опознать. Кун, которому вскрыли грудную клетку так, что торчащие ребра являли собой жуткую пародию на расправленные крылья.

Десертом и гвоздем программы была Рахиль. В отличие от всех прочих, ее тело практически не было обезображено. Кажется, ее чем-то отравили – кожа странно посинела, а на губах были видны следы кровавой пены.

Молодому Кандидату казалось, будто его самого в этот момент пронзила сотня острых ножей. Фото Рахиль, показанное Хан-Сунгом сегодня, стало последней каплей. Юношу опустошили… выжали, как лимон. На душе даже не кошки скребли – душу словно разорвали на части, а потом сожгли дотла.

Пробуждалась тяга к саморазрушению. Хотелось рвать на себе волосы и раздирать кожу. Раздирать ногтями до тех пор, пока на ее месте не останется кровавое месиво. Вырвать глаза, чтобы не видеть этих жутких снимков. Лишить слуха уши, чтобы не слышать иллюзорных предсмертных воплей, которые услужливо создавало больное воображение.

Баам не мог знать, что предавшая его женщина на самом деле живет и здравствует, выступая в роли одной из пешек FUG, а его друзья нашли весьма могущественных покровителей. Организация исправно выполняла свою работу – плела паутину лжи и коварства, скрывая правду и извращая умы.

– Будете кофе, господин Баам… или, как вас теперь правильнее называть – Джу Виоле Грейс, Кандидат в Убийцы? – как ни в чем не бывало, словно до этого говорил о погоде, предложил Хан-Сунг.

Все та же вежливая улыбка, все тот же ровный тон голоса и плавные движения. Для Охотника в засаде жизни дюжины Участников значили мало. Путь к его целям, какими бы они ни были, пролегал по нескончаемым горам трупов. Что ему эта дюжина?

По крайней мере, именно такое впечатление сложилось у Баама. Но сейчас, когда он был шокирован и подавлен произошедшим горем, ему было не до размышлений о коварстве руководителя Этажа Испытаний.

Начала созревать мысль, которая полностью перевернула мировоззрение молодого Незаконного. Благодатная почва для ее появления была заложена еще давным-давно.

Что делать, если забрали все, что было дорого? Роптать ли? Противиться ли? Что хотел сказать всем этим Бог?

– Господин Хан-Сунг, в Башне так часто говорят о Боге. Вы можете рассказать мне о нем… больше? – запинаясь, едва слышно спросил Баам.

– А-а-а, вам стало интересно, почему малышка Рьюн называет вас так? – если Хан-Сунг и был озадачен столь неожиданным вопросом, то не подал виду. - О Боге в Башне разное говорят. Есть те, кто считает Его выдумкой. Есть те, кто считает, будто бы все, что происходит на свете, свершается исключительно по Его воле. И приход Незаконных – это явление Его пророков и мессий, призванных диктовать всем прочим Его волю… Видимо, наша Провожатая сочла это забавным. Я не знаю наверняка, что у нее на уме, – мужчина пожал плечами, смакуя латте.

Охотник в засаде пустился в дальнейшие философские рассуждения, но Баам его уже не слушал. Молодого Незаконного сейчас занимало совсем другое.

Явление Его пророков и мессий…

Призванных диктовать всем прочим Его волю…

Неужели это и есть разгадка? То, ради чего все и произошло?

И смерть друзей было жестоким указанием свыше на его предназначение? Необходимость отказаться от привязанностей, оборвать все связи? И, если он не захочет оборвать их – то они будут оборваны насильно?..

Что ж, он должен будет стать Пророком и Мессией, карающим недостойных. Это его предназначение и долг, от которого невозможно уйти.

Как бы ни старался.

Даже если ты будешь бежать что есть мочи, стирая ступни в кровь.

***

– Говорят, в последние секунды вся жизнь перед глазами проносится… Эй, дитятко из FUG, ты видишь что-нибудь? – хрипловатый мужской голос доносился словно откуда-то издалека.

Виоле едва хватило сил, чтобы кивнуть. Тело словно наполнили свинцом – таким оно казалось тяжелым и неподъемным. Руки были измазаны в чем-то липком.

– Удивительно, что ты еще вообще жив. Должно быть, ты и правда перспективный новичок, раз смог не отбросить коньки сразу. Я не знаю, за что ты так взъелся на Захарда и меня лично, но это «что-то» явно повредило тебе рассудок. Глупо выходит как-то, – продолжил хозяин голоса.

Урек Мазино, которого молодой Кандидат попытался атаковать. Изначально безрассудная и самоубийственная идея. Пусть Виоле и сам был Незаконным, он еще был слишком неопытен для нападения на одного из сильнейших людей Башни.

И вот Виоле был повержен. Лежал ничком на земле, пронзенный ударом Луча-Барракуды Мазино. Только почему-то он был еще жив, а его оппонент сидел рядом и не торопился его добивать.

Взгляд упорно отказывался фокусироваться. Окружающий мир все сильнее расплывался и заволакивался дымкой. Реакция притуплялась, а мысли путались.

Но кое-что Виоле все же отметил. Ярко-красный цвет глаз Мазино. Точь-в-точь такой же, как и у девушки, которая самой первой протянула ему руку помощи в Башне.

– Ю… ри… – собственный хрип казался чужим.

Во рту явственно ощущался привкус железа. Говорить Виоле было тяжело, потому как малейшие попытки это сделать вызывали кашель кровью.

– Все-таки странный ты, дитятко из FUG. Нормальные Убийцы перед смертью дочерей Захарда не вспоминают, – Урек отшучивался, но он, кажется, был немало удивлен.

Юноша уже не слушал.

Ему казалось, будто он видел своих друзей. Живых и здоровых, весело приветствующих его. Они звали его следом за собой, и он шел за ними.

Все растворилось в черноте.

– Что ж… спи спокойно, дитятко, – пробормотал Мазино, закрывая умершему глаза.

Неудавшемуся Мессии было пора на отдых.

А бонусом в этом посте пойдет Ассорти-Лотерея, в которой я тоже приняла участие. И тоже, как нетрудно догадаться, с фиком, раз уж я запихнула лотерейную работу именно в эту часть выкладки)
Мое знакомство с фандомом Ассорти, собсна, и произошло на ЗФБ. И дальше...понесла-а-ась. Меня вдруг дернуло приобщаться к деятельности фандома и записаться на лотерейку х) Вайвайвай, все было круто на этой лотерее. Столько всего крутого посмотрела и прочитала!*_*
Вот здесь я уже отыгрываюсь по полной программе, со всем тем юмором и стебом, который я так нЭжно люблю х)
Я была крайне приятно удивлена выпавшими мне условиями. Испытываю самые теплые чувства к мифологии еще с детства, и со временем эти теплые чувства отнюдь не угасли. Да и про врачей мне уже давно-о хотелось что-нибудь написать)
Здесь вышла довольно забавная ситуация, если вдуматься. На ЗФБ я изначально ставила перед собой цель написать юмор, но в итоге написала серьезноту. Здесь я помышляла создать серьезноту, а в итоге вышел юмор XD

Название: Рецепты здоровой жизни
Автор: RenMik
Размер: мини, ~1140 слов
Пейринг/Персонажи: Дирол, Орбит, упоминание Ронднуара, Марса, Сникерса и Мандерли
Категория: джен
Жанр: юмор, POV
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: дичайшая смесь мифологии разных стран
Задание: Дирол, Мандерли; ключевое слово - соперничество; сеттинг - мифология


Хорошие врачи нужны всегда и везде – будь то поле боя, чья-то свадьба или день рождения любимой тещи.
Именно поэтому каждый уважающий себя пантеон богов обязательно обзаводился своим личным эскулапом. А еще лучше – двумя. А еще лучше – целым взводом. Мало ли что?..
Работа врача, - вне зависимости от того, где этот самый врач трудится: в глухой деревеньке или в чертогах Вальхаллы, - предполагает частое общение с людьми по вполне понятным причинам. И терпение. Мно-о-ого терпения к ближнему своему.
В том, что Дирол был именно богом врачевания, причем первоклассным, было что-то ироничное и парадоксальное. Чего-чего, а безграничного терпения к ближнему своему Диролу не хватало точно. Это был замкнутый интроверт, которому длительное общение с людьми было явно в тягость. А хамоватых дуболомов и заносчивых истеричек этот врач не переносил на дух. Хотя к некоторым «постоянным клиентам» потихоньку привык. За тысячелетия работы и не к тому привыкнешь.
Несмотря на это, Дирол относился к работе со всей ответственностью. Многие были обязаны ему своим цветущим видом, хорошим здоровьем…а кто-то и жизнью. Да, у богов было многое: и целебная кровь Медузы, и дарующая вечную молодость амрита, и волшебный Алатырь-камень. Но всем этим еще нужно было уметь воспользоваться.
Никто, - кроме, пожалуй, вездесущего Орбита, который предпочитал помалкивать об этом, - не знал, что у Дирола есть заветный свиток, заботливо упрятанный ото всех посторонних и защищенный первоклассными проклятиями от случайного прочтения. Свиток этот был для бога врачевания примерно тем же, чем для смертных был личный дневник. Способом отвести душу и выплеснуть эмоции, когда терпение заканчивалось.
***
Запись №86755
Дорогой свиток!
Спешу тебе сообщить, что государственные праздники – это праздники для всех, кроме богов врачевания. Для нас праздники – это бессонная ночь, спуск в девятый круг Ада и сверхурочная работа, которой конца-краю нет.
На время этих праздников наши горе-вояки заключают перемирие, но от этого становится только хуже. В честь заключения перемирия обязательно организуют общий банкет. Куда Марс и Ронднуар, конечно же, приведут весь свой цыганский табор с песнями и плясками. Вот только эти двое благополучно забудут, что сами же и заключили перемирие! Начнется потасовка, в которой обязательно кто-нибудь пострадает. А куда пойдут пострадавшие со своими сломанными носами и исцарапанными лицами (да-да, свиток, это не описка! у Баунти и Гарден ногти сделают честь когтям любой дикой кошки)? Конечно же, к врачевателям! Будто нам в радость сверхурочно лечить жертв собственного идиотизма… И нет, свиток, меня плюшками не купишь! Марс и Ронд могут потом мне сколько угодно присылать письма с извинениями и дорогие подарки. Лучше бы эти двое присматривали за своей оравой, снизив мне таким образом число пациентов…
Пойду приспособлю куда-нибудь эту несчастную раритетную вазу из китайского фарфора, которую мне только что принес гонец от Ронда. Мне она ни к чему, но и выбрасывать жалко – все-таки третье тысячелетие до нашей эры…
--
Запись №86756
Что я там раньше говорил о жертвах собственного идиотизма?
Вот, пожалуйста! Только что ушел один такой. Сникерсу бесполезно объяснять, что сплавляться по Стиксу втайне от старика Харона – не самая лучшая идея, а в Египет можно ездить не только затем, чтобы дразнить стражей подземного мира…
И ведь всякий раз так искренне извиняется, что поди не прости его! Знаешь, что снова покалечится уже через неделю, но и злиться на этого идиота толком не можешь! Как, впрочем, и на Пикника, ЭмЭндЭмса, Скиттлза и всех остальных искателей неприятностей на свою голову…
Орбит пошучивает иногда, что мне надо поучиться у них изобретательности и креативности. В свою очередь я предлагаю ему самому подышать дымом из расщелины пифии, раз уж он так любит креативность.
Есть, правда, такие пациенты, общение с которыми – просто бальзам на душу. Приятно видеть адекватных и благодарных людей, у которых хватает ума следовать всем рекомендациям врача и обходиться без лишней самодеятельности.
Надо бы, кстати, передать Тик-Таку его лекарства.
--
Запись №86757
Орбит тут загорелся идеей ввести у всех врачевателей дресс-код. Сначала я счел это хорошим предложением, но о кое-чем я забыл. Да-да, свиток, забыл. О специфичных вкусах моего коллеги.
Этот любитель экзотики только недавно вернулся из Египта. Кто ж знал, что он настолько проникнется местным колоритом, что захочет предложить в качестве одежды для врачей египетские набедренные повязки и золотые побрякушки?! Еще и притащит ЭТО мне в качестве сувенирного подарка и немедля попросит примерить. Я понимаю, что у этой одежды есть рациональное объяснение, – все же египетским врачам приходится работать в условиях страшной жары, - но лично я этот срам в жизни не надену. И сделать это общим дресс-кодом не дам.
И на отпуск в Египет я тоже в жизни не поеду. Скандинавия – это мое все.
--
Запись №86758
Я решительно настаиваю на том, чтобы на Олимпе ввели «сухой закон». Орды пьяных и страждущих у моих дверей мало поднимают настроение.
А еще я требую разделения труда. Почему у смертных врачей есть возможность быть просто терапевтом, офтальмологом или травматологом, а у меня – нет?! У меня был бы замечательный шанс стать высококвалифицированным психиатром. Уж чего-чего, а психов я в своей врачебной практике повидал достаточно. Всех мастей и видов. И пьяных я мог бы тогда с чистой совестью посылать бамбуковой рощей далеко и надолго. Не мой профиль – и все тут.
А за стенкой, в помещении для больных, сейчас вовсю храпит Мандерли. Кое-кому пора бы ограничить доступ к амброзии. Еще полчаса назад этот несносный мальчишка возомнил себя асгардианцем, сделал себе плащ из красной шторы и доставал меня со словами: «Хэй, Локи! Го громить Етунхейм!». Если это была шутка, то я ее не понял. Смысл Локи громить Етунхейм? Орбит же, услышав эту историю, начал похихикивать и тараторить что-то о каких-то «Мстителях», но я опять ничего не понял.
Хочу все бросить и уехать куда подальше. Например, в Скандинавию. Устроюсь лесником где-нибудь в непроходимой глуши, буду любоваться фьордами и по праздникам получать открытки от благодарных пациентов. Идиллия.
***
- Зевс милостивый! Ты там в своей комнатушке не помер, Дирол?! – раздался за дверью голос Орбита, сопровождающийся громкими стуками.
- Если я помру – мою душу выторгуют хоть у Аида, хоть у Хель… иначе лечить наших божественных балбесов некому будет, - фыркнул Дирол, спешно открывая дверь.
Спеша открыть дверь, врач забыл спрятать свиток. Но вспомнил об этом слишком поздно.
- О! – коллега кивнул на свиток. – Что ж тебя так разозлило, что ты опять сел за свои мемуары?
- Сил нет терпеть это сборище идиотов! Мне кажется, это просто соперничество какое-то! За премию Дарвина! – воскликнул Дирол, всплескивая руками и хватая свиток.
Наконец он кое-что понял.
- Давно знаешь? И как? – он хмуро задал вопрос, нервно теребя края свитка.
- У тебя давно уже проявляется привычка браться за перо, когда ты начинаешь злиться на что-то… Однажды я нашел на оборотной стороне выписанного тобой рецепта гневную тираду о головотяпстве Сникерса… Я догадывался, что что-то вроде личного дневника ты должен был завести. Не волнуйся, я не читал его и не рылся в твоих вещах, чтобы отыскать его, - добродушно поделился Орбит, хлопая друга по плечу.
Подумав немного и тепло улыбнувшись, коллега добавил:
- Дирол, не переживай ты так. Зато это наши идиоты, которые нам уже почти как родные. Без них жить было бы намного скучнее, правда?

И картиночка. А то что ж я. Раз уж такую прелесть выложили в соо - обязательно надо тащить к себе!xDD

@темы: Ассорти, Башенка, Я у мамы рукожоп