RenMik
Представим такую ситуацию. У вас есть два дня, чтобы выполнить поручение творческого характера. По счастливому стечению обстоятельств эти два дня даже практически полностью свободны, и вам не надо беспокоиться о нехватке времени.
Каков классический вариант решения проблемы?
Систематизировать свободное время, чтобы выжать из него максимум КПД, наметить хотя бы какой-то план выполнения этой творческой штуки и потом этот план педантично и методично выполнять. Как-то найти способ вдохновиться. Завершить работы задолго до окончания срока, в спокойной обстановке все несколько раз перепроверить и отправить куда надо.
Каков мой вариант решения проблемы?
К черту глобальные наполеоновские планы, выстроенные мной же лично. К черту здравый смысл и производительность, которые я так старательно возводила во главу угла. Потратить треть свободного времени на восполнение тотального недосыпа, коварно прикрываясь девизом "даявотщас, только на пять минуток прилягу и сяду за работу". Оставшиеся две трети потратить на внеплановые проблемы и/или гонять балду, теша себя мыслью, что "вот муза загугляла, эдакая тварь, вот придет - и я буду пахать как ломовая лошадь и делать несколько дел одновременно круче, чем Юлий Цезарь". Вспомнить о творческом задании за час до окончания срока. Совершенно внезапно вдохновиться и отправить работу за минуту до, вроде как, окончания срока.

Какую мудрую мысль можно вынести из всего этого?
Медитация? Наркотические вещества? Прогулки под луной? Розовые слоники? Нет. Я - ленивый тунеядец. Дедлайн - вот моя муза ;D