• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:59 

Напоминашка, ибо память моя дырява

В Москве относительно скоро должна проводиться неделя Ирландии. Не вполне понятно, когда именно, сроки на просторах интернета указываются самые разные. Чаще всего указываются две даты:

- с 11 по 22 марта (что странно, ибо 11 - это среда, да и заявлено дней больше, чем неделя)

ИЛИ

- с 27 марта по 2 апреля


Но, думаю, ближе непосредственно к дате проведения все станет ясно - будет появляться инфа о мероприятиях в пабликах ВК. Так что с неясными сроками проблема решится сама собой.

Анонсируются: различные гуляния, парад Святого Патрика, ирландское кино, культурные ивенты, юмор, конкурсы, танцы и прочие приятности. И ирландские пабы, хотя лично меня это интересует в самую последнюю очередь ;) Но, может, кому пригодится.

Для меня, человека, у которого есть скромная, но пока невыполнимая такая мечта побывать в Ирландии, это одновременно и нож по сердцу, и бальзам на душу. Вроде и раздразнивает, напоминая о моем пока что несбыточном желании, а вроде и способ хотя бы опосредованно приобщиться к атмосфере этой замечательной страны.



А еще кое-кому до жути захотелось поиграться с настройками текста, что он и сделал :D

15:25 

О способах вдохновения

Представим такую ситуацию. У вас есть два дня, чтобы выполнить поручение творческого характера. По счастливому стечению обстоятельств эти два дня даже практически полностью свободны, и вам не надо беспокоиться о нехватке времени.
Каков классический вариант решения проблемы?
Систематизировать свободное время, чтобы выжать из него максимум КПД, наметить хотя бы какой-то план выполнения этой творческой штуки и потом этот план педантично и методично выполнять. Как-то найти способ вдохновиться. Завершить работы задолго до окончания срока, в спокойной обстановке все несколько раз перепроверить и отправить куда надо.
Каков мой вариант решения проблемы?
К черту глобальные наполеоновские планы, выстроенные мной же лично. К черту здравый смысл и производительность, которые я так старательно возводила во главу угла. Потратить треть свободного времени на восполнение тотального недосыпа, коварно прикрываясь девизом "даявотщас, только на пять минуток прилягу и сяду за работу". Оставшиеся две трети потратить на внеплановые проблемы и/или гонять балду, теша себя мыслью, что "вот муза загугляла, эдакая тварь, вот придет - и я буду пахать как ломовая лошадь и делать несколько дел одновременно круче, чем Юлий Цезарь". Вспомнить о творческом задании за час до окончания срока. Совершенно внезапно вдохновиться и отправить работу за минуту до, вроде как, окончания срока.

Какую мудрую мысль можно вынести из всего этого?
Медитация? Наркотические вещества? Прогулки под луной? Розовые слоники? Нет. Я - ленивый тунеядец. Дедлайн - вот моя муза ;D

14:38 

Настала пора великих сверше... Опа, пирожки с капустой!

Я строила глобальные планы на выходные. Планировала сделать воз и маленькую тележку полезных дел, заняться самосовершенствованием и изменить свою жизнь к лучшему.
Вот только я не учла одно непреодолимое препятствие - свою колоссальную лень. И что для свершения полезных дел нужно вставать несколько пораньше, чем в полдень. И что пальцы сами собой бегло играть на гитаре не начнут, французский язык не изучится, а рисунки не нарисуются. И на Красной площади я одной лишь силой мысли тоже не окажусь.
Утешительным доводом является тот знаменательный факт, что в моем распоряжении еще полдня, и хотя бы что-то полезное я сделать еще могу. Может быть, из этого даже выйдет что-то путное. Посмотрим.

15:35 

А мысли все о нем...

Опасно менять дизайн дневника на голодный желудок, еще и рано утром. Мысли только об одном - о чашечке кофе за неимением возможности выспаться (что-нибудь вкусное должно прилагаться в качестве бонуса). И совершенно неважно, что напиток, который я именую кофе, содержит в себе молока и какао больше, чем продукта, подразумевающегося в названии.
В итоге эта навязчивая идея проникает даже в дизайн - так и хочется везде понапихать кофе и еды. Что и происходит. Вся эта кофейная шоколадность, конечно, приемлемо и даже симпатично смотрится... вот только напоминать она по утрам будет о сокровенных желаниях.
Пойду чаю попью, что ли.

07:53 

Милости-приятности с ЗФБ

Теперь я наконец-то могу это сделать! :D
Однако ж вот что выпало мне
Ну вот люблю я все эти рандомные кликалки, чего уж греха таить


Остальные прелести под катом

Пуховая маломощность и вечная пятница

главная